Карта сайта
24 апреля 2019, 07:28

Дмитрий Медведев поддержал идею введения школьного курса экологического образования

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Ранее инициативу об экологическом воспитании обсуждали в Алтайском крае

В ходе обсуждения темы экологии и сбора отходов на первом экологическом форуме «Единой России» «Чистая страна» в Челябинске прозвучал тезис о том, что среднее образование в этом смысле должно начинаться с установки в школах раздельной системы мусора. Глава Правительства согласился с высказыванием.

Дмитрий Медведев отметил, что в стране нет единого комплексного курса на тему экологии и утилизации отходов.

— Что-то подобное, наверное, нужно было бы попробовать сделать и для средней школы. Давайте дадим поручение министерству просвещения этим позаниматься, подготовить концепцию и, может быть, какой-то единый курс такого рода экологического воспитания, – сказал Медведев.

Напомним, ранее с инициативой организации экологического воспитания и просвещения выступала председатель комитета по социальной политике Барнаульской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Марина Понкрашева. Депутат предлагала распространить экологическое просвещение также и на взрослых.

— Не совсем верно заниматься экологическим воспитанием только детей. Ребенок много времени проводит в школе, в учреждениях дополнительного образования. Но все же большая часть его жизни проходит в семье, и самые авторитетные люди для ребенка — это родители. Поэтому следует говорить об экологическом воспитании людей всех возрастов и начинать с семьи, — сказала Понкрашева.

Она предложила разработать региональный закон об экологическом воспитании граждан.

Соответствующий закон на уровне государства пока также отсутствует. Но это не мешает региону выступить с подобной инициативой. Предложение Марины Понкрашевой в ходе круглого стола в Барнауле поддержали присутствовавшие, включая региональных парламентариев.

Ссылка для блогов