Карта сайта
24 апреля 2019, 14:12

«Единая Россия» оказала помощь пострадавшему от пожара ветерану

Житель села Чистоозёрка Завьяловского района, ветеран труда, труженик тыла Василий Николаевич Попович в результате пожара лишился жилья

В конце прошлого года, 9 декабря в доме пенсионера Василия Поповича случился пожар, сильно пострадали внутренние помещения, имущество, сгорела крыша дома. Пытаясь бороться с огнем самостоятельно до приезда пожарных, ветеран получил сильные ожоги рук. После пожара дочь пенсионера, Валентина, забрала отца к себе, на лечение, а дом пришлось законсервировать до весны.

Родные и близкие, местная власть оказали погорельцам посильную помощь, однако средств на самые финансовоемкие работы – ремонт крыши, окон, внутренних помещений, все же оказалось недостаточно. На помощь пришло Завьяловское местное отделение партии «Единая Россия». Партийцы оценили приченный пожаром ущерб, составили смету расходов и вышли с ходатайством на Региональный исполнительный комитет Партии с просьбой оказать помощь. Решение о выделении средств было принято незамедлительно.

– На помощь нам пришла «Единая Россия». Мужу перечислили на счет деньги, и мы смогли начать ремонт – купить гипсокартон, вставить окна и приобрести другие материалы. Все, что сейчас в доме сделано, сделано на эти средства, – сообщила сноха ветерана, Людмила Попович.

В настоящий момент здоровью Василия Николаевича ничто не угрожает. 22 апреля ветеран отметил свое 90-летие. Сразу после выздоровления он вернулся в свой дом и вместе с сыном Виктором начал работу по восстановлению дома. Планами по ремонту и празднованию юбилея ветеран поделился с депутатом фракции «Единая Россия» в АКЗС Алексеем Кривенко и руководителем Регионального исполнительного комитета Партии Денисом Голобородько.

– Необходимо отметить оперативную работу местного отделения Партии – именно они сигнализировали о существующей проблеме. Мы постарались как можно быстрее рассмотреть вопрос и помочь начать первоначальные ремонтные работы. Специальной программы помощи погорельцам у партии нет, но в таких случаях мы стараемся помогать людям, – сообщил Денис Голобородько.

Ссылка для блогов