24 апреля 2019, 12:32

Ирина Солнцева: Региону необходима программа по лицензированию медицинских кабинетов в школах края

23 апреля в с. Топчиха состоялось выездное заседание комитета АКЗС по здравоохранению и науке

В мероприятии приняли участие депутаты АКЗС, представители Министерства здравоохранения Алтайского края и администраций районов Барнаульского межрайонного медицинского округа. В ходе заседания заместитель председателя комитета Ирина Солнцева задала ряд вопросов по развитию системы регионального здравоохранения и акцентировала внимание на некоторых направлениях.

– В настоящее время в Алтайском крае работает 850 фельдшерско–акушерских пунктов. 95% из них находятся в муниципальной собственности. 2/3 ФАПов расположены в зданиях, совмещенных с другими организациями. По поручению Губернатора Алтайского края Виктора Петровича Томенко в настоящее время ведется работа по мониторингу данных учреждений с целью передачи на краевой уровень большего количества. 181 здание фельдшерско-акушерских пунктов Министерство здравоохранения Алтайского края готово принять в краевую собственность. Необходимо продолжить работу в данном направлении для обеспечения повышения качества оказания медицинской помощи жителям отдаленных малонаселенных пунктов. Также актуальной проблемой в муниципальных образованиях является лицензирование медицинских кабинетов в общеобразовательных учреждениях. Считаю, что нам совместно с Правительством Алтайского края необходимо разработать соответствующую программу с целью ликвидации проблем в данном вопросе, – рассказала Ирина Солнцева.

Ключевые слова: Здравоохранение, Солнцева