26 апреля 2019, 06:40

Единороссы в Алтайском крае формируют стратегию развития на пятилетку

В Барнауле прошло очередное заседание Президиума Регионального политического совета «Единой России», на котором был рассмотрен вопрос о стратегии развития Алтайского регионального отделения Партии «Единая Россия» до 2024 года.

Стратегическое планирование на столь долгий срок Партия проводит впервые. Среди основных направлений развития - цели и задачи по партийному строительству, политическому планированию, проектной работе «Единой России», переходу Партии на цифровой формат работы, а также участию в выборах Президента страны, депутатов Государственной Думы и АКЗС, массовых выборах ОМСУ в 2022 году.

Среди задач на предстоящую пятилетку партийцы обозначили организацию работы с первичными отделениями Партии по принципу «Один УИК - одна первичка». На сегодняшний день их число не совпадает - на 1778 участковых избирательных комиссии (УИК), образованных в Алтайском крае, в 69 местных отделениях Партии действуют 1344 первичных отделения.  До 2024 года Региональное отделение «Единой России» планирует создать еще 434 первичных отделения в соответствии с числом УИК в каждом Местном отделении Партии.

Стратегия развития Реготделения включает в себя план работы Регионального совета сторонников. Помимо прироста численности сторонников, Совет планирует вести активную деятельность по заключению соглашений о сотрудничестве с общероссийскими, межрегиональными и региональными некоммерческими организациями.

Масштабная кадровая работа невозможна без специальных проектов, нацеленных на привлечение в партию «свежей крови». Для решения этой задачи будет сформирован кадровый резерв «Единой России». «Скамейку запасных» пополнят как на региональном уровне, так и в муниципалитетах.

Следующим этапом стратегического планирования станет формирование и утверждение планов развития Местных отделений Партии. Свои стратегии местные партийцы будут обязаны согласовать с членами Президиума. А окончательный стратегический план «Единой России» на Алтае партийцы утвердят на осенней конференции.