3 апреля 2019, 11:09

Депутат «Единой России» предложил расширить возможности использования регионального материнского капитала в Алтайском крае

Данное предложение прозвучало на заседании, посвященном реализации региональных проектов направления «Демография», которое состоялось 2 апреля в Правительстве края

Председатель комитета АКЗС по социальной политике, член Президиума Регионального политсовета партии “Единая Россия” Татьяна Ильюченко, которая приняла участие в совещании, пояснила, что сегодня средства регионального материнского капитала (в 2019 году - около 55 тыс. руб.) семьи имеют право тратить на улучшение жилищных условий и образование детей. Возможно это только после того, на ребенку исполнилось три года.

В ходе обсуждения было предложено с 2020 года разрешить тратить эти средства на образование детей и до достижения этого возраста. Разработка соответствующего документа начнется в ближайшем времени совместно депутатами АКЗС и Правительством Алтайского края, сообщается на официальном сайте краевого парламента.

- Такое изменение позволит оплачивать услуги посещения ребенком ясельной группы детского сада, что в свою очередь даст маме возможность раньше выйти на работу, - пояснила Татьяна Ильюченко.

Напомним, право на получение регионального материнского капитала возникает при рождении (усыновлении) третьего ребенка (или последующих детей) после 1 января 2011 года. Главные условия - наличие у ребенка гражданства РФ и факт постоянного проживания на территории края.

Ключевые слова: Ильюченко