Карта сайта
30 апреля 2019, 13:10

Романенко: Интерес, проявленный к предварительному голосованию, позволит провести его в хорошей конкурентной борьбе

30 апреля в крае завершился прием заявок на участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты от Партии

Сегодня члены оргкомитета по проведению предварительного голосования по выборам депутата АКЗС одномандатному избирательному округу №2 сформировали окончательный список участников внутрипартийного голосования.

По словам Секретаря Регионального отделения «Единой России» Александра Романенко, в окончательный список участников вошли: директор ООО «Авеню» Андрей Викторович Артюшкин, студентка 3 курса факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии Виктория Валериевна Анищенко, студент 4 курса энергетического факультета Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова Валерий Юрьевич Васильев, юрист Крестьянского хозяйства Гукова А.В. Юлия Александровна Суздалева, директор профессионального лицея Ключевского района, депутат Ключевского районного совета депутатов Владимир Васильевич Репкин, главный врач КГБУЗ «Михайловская ЦРБ», депутат Михайловского районного Собрания депутатов Александр Александрович Бокк и педагог МБОУ КСОШ № 5 Кулундинского района Даниил Игоревич Шадрин.

Александр Романенко также рассказал, что итоговые заседания оргкомитетов прошли в Змеиногорске и Поспелихе, где также осенью пройдут выборы. Члены оргкомитетов подвели итоги приема заявок на участие в предварительном голосовании по отбору кандидатур для выдвижение на выборы депутатов Змеиногорского районного Совета депутатов, и выборы депутатов Поспелихинского Центрального сельского Совета депутатов. По словам Романенко, что в обеих территориях в итоговые списки вошли достаточное количество участников 25 – в Поспелихе, и 26 в Змеиногорске. Этот факт свидетельствует о том, что процедура ПГ пройдёт в конкурентной борьбе.

- У нас на каждой территории (Поспелиха и Змеиногорский район), разыгрывается по 15 мандатов. Обе территории достаточно прогрессивные и крупные.  Мы рады, что интерес к процедуре внутрипартийного голосования достаточно велик, и она пройдет в хорошей конкурентной борьбе, - подчеркнул секретарь. Он также добавил, что заявительную кампанию отличает достаточное количество молодых участников.

Помимо выборов в названных территориях, 8 сентября состоятся довыборы депутатов Барнаульской и Бийской гордум. В Барнауле предварительное голосование уже стартовало, и прием документов продлится до 18 мая. По Бийску о сложении депутатских полномочий стало известно сегодня. Александр Романенко заверил, что, несмотря на сжатые сроки, отведенные на подготовку, процедура предварительного голосования в обоих городах пройдет в Единый день предварительного голосования «Единой России» – 26 мая.

Ключевые слова: ПГ, Романенко
Ссылка для блогов