Карта сайта
4 апреля 2019, 11:38

Алтайские депутаты рассмотрят возможность расширения льготы по транспортному налогу для многодетных семей

Депутаты краевого парламента могут расширить льготу по транспортному налогу для многодетных семей, сообщается на официальном сайте АКЗС

Такую возможность сегодня озвучил председатель АКЗС, Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Романенко во время личного приема граждан в региональной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

На прием к Александру Романенко пришел житель Барнаула, многодетный отец. Он рассказал, что вместе с женой они воспитывают троих детей и в качестве личного транспорта используют семиместный автомобиль «Тойота Ипсум» 2009 года выпуска. Двигатель автомобиля имеют мощность в 138 лошадиных сил, что незначительно превышает порог льготы для многодетных семей (100 л.с.). Барнаулец посетовал, что сумма налога является существенной нагрузкой для кошелька и предложил краевому парламенту рассмотреть возможность смягчения транспортного налога для многодетных семей.

Парламентарий ответил заявителю, что депутаты краевого парламента как раз изучают этот вариант. «Сегодня депутаты АКЗС уже обсуждают вопрос о том, чтобы предоставить многодетным семьям льготу на автомобили мощностью до 150, возможно до 200 лошадиных сил. «Жигулей» и «Москвичей» сегодня ни у кого нет, многодетные семьи ездят на автомобилях повышенной мощности. Президент проводит последовательную политику поддержки многодетных семей, улучшения демографической ситуации. Думаю, что вопрос о расширении льготы рассмотрим уже в этом году», - заявил Александр Романенко.

Ссылка для блогов