4 апреля 2019, 10:08

«Единая Россия» усилит работу по борьбе с просрочкой и завышением цен в Алтайском крае

Андрей Щукин презентовал активистам план действий в рамках проекта «Единой России» «Народный контроль»

4 апреля состоялось заседание рабочей группы регионального партийного проекта «Народный контроль». Координатор проекта в Алтайском крае Андрей Щукин представил активистам регионального Союза пенсионеров план мероприятий на 2019 год. В рамках проекта «Народный контроль» в регионе единороссы запланировали ряд мероприятий совместно с представителями Союза пенсионеров Алтайского края и «Молодой Гвардии».

В течение года активистами совместно с представителями городской администрации, правоохранительных органов, средств массовой информации будут проводиться проверки торговых точек по соблюдению антиалкогольного и антитабачного законодательства, мониторинг социальных продуктов питания на предмет просроченной продукции и завышения цен на товары. Помимо прочего партийцами планируется контролировать работу детских учреждений на предмет качества оказываемых услуг, горячего питания, безопасности детских площадок.

Координатор проекта Андрей Щукин предложил внести в годовой план сезонный мониторинг крыш зданий, чьи управляющие компании халатно относятся к уборке снега и наледи, проверку аптек на наличие кнопок вызова в рамках предоставления доступной среды для покупателей и многое другое.

По итогу встречи принято решение усилить работу по проведению мониторингов просроченной продукции и цен на социально значимые продукты питания. В крупных городах Алтайского края по-прежнему будут работать мобильные группы Союза пенсионеров. На сегодняшний день в Барнауле активисты Союза пенсионеров ежемесячно проводят проверку продуктовых магазинов города.

Как рассказали сами активисты, в среднем на каждого проверяющего приходится по 4 магазина. Если при проверке в торговой точке обнаруживается нарушение, то проверяющий обращает внимание на проблему руководство магазина. В случае если ситуация повторяется, единороссами пишется заявление в Роспотребнадзор для дальнейшей проверки магазина и вынесения решения уполномоченными структурами.