Карта сайта
4 апреля 2019, 10:41

Кувшинова: Инициативы Турчака позволят привлечь к работе больше активных и неравнодушных людей

Депутат Государственной Думы, заместитель секретаря Алтайского регионального отделения «Единой России» Наталья Кувшинова прокомментировала поправки в законы «О противодействии коррупции» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»,  инициированные секретарем Генерального совета Партии Андреем Турчаком.

- Абсолютно поддерживаю обе инициативы, они сегодня более чем актуальны. Что касается подачи деклараций депутатами сельских поселений, то практически на каждой встрече в районах жители Алтайского края задают мне вопросы о целесообразности. Порядок сдачи документов совсем не прост, а многие из сельских депутатов  работают учителями, врачами и работниками социальной сферы. Поэтому, вполне логично, что депутаты сельских поселений, работающие на непостоянной основе, должны декларировать свои доходы только в случае, если в течение отчетного года они приобрели земельный участок, недвижимость, транспортное средство, ценные бумаги или акции на сумму, превышающую общий доход депутата и его семьи за три последних года, предшествующих отчетному периоду. Если таких сделок не было, то депутат должен просто проинформировать главу региона.

Суть второй инициативы - во введении альтернативных мер ответственности для депутатов органов местного самоуправления за представление недостоверных или неполных сведений о своих доходах и расходах. В соответствии с пояснительной запиской к таким мерам относятся предупреждение и освобождение от должности без прекращения полномочий депутата.

Зачастую прокуратура выносит протесты о недостоверности подачи информации. Тем не менее, уровень ее недостоверности бывает совершенно разным, и далеко не всегда лишение мандата является справедливым решением вопроса. ⠀Поэтому данные законодательные инициативы не только исходят из принципов справедливости и разумности, но и позволят привлечь к работе в качестве депутатов муниципальных образований больше активных и неравнодушных людей.

Ссылка для блогов