4 апреля 2019, 09:37

Путевки в Артек могут получить школьники региона за пропаганду здорового питания - Елыкомов

Об этом сообщил депутат Государственной Думы, координатор партийного проекта «Здоровое будущее» в регионе Валерий Елыкомов

По словам координатора партпроекта, такая возможность предоставлена региону в рамках социальной акции «Здоровое питание – активное долголетие», организованной федеральным движением «Сделаем вместе».

- Для того чтобы принять участие в акции, школам необходимо зарегистрироваться на  официальном сайте  движения https://doit-together.ru/health/  и выполнить ряд условий - выбрать лидеров, провести открытые уроки. Затем в региональном штабе проекта выберут самых активных.  Лучшие  лидеры акции получат путевки в Артек, - сообщил депутат.

Валерий Елыкомов отметил, что примеры данной работы в регионе уже есть – в городах и селах края старшеклассники уже проводят  уроки  по правильному питанию для младших школьников.

- Здоровое питание – правильная тема, которую нужно пропагандировать и развивать. И лучше всех с этой задачей справятся сами школьники, проводя эксперименты, рассказывая о них своим товарищам,  вдохновляя личным примером. А взрослые должны помочь организационно.  Кроме того,  путевки в Артек – прекрасная возможность активным ребятишкам  пообщаться с другими лидерами,  увидеть новые места и эти нужно пользоваться, - считает депутат. Он добавил, что регистрация участников продлена до 15 апреля, поэтому шанс есть у всех.