5 апреля 2019, 08:25

Татьяна Ильюченко: Все меры социальной поддержки детского отдыха на 2019 год сохранены

4 апреля в Министерстве образования и науки Алтайского края прошло заседание краевой межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей

В заседании комиссии приняла участие председатель комитета по социальной политике АКЗС, региональный координатор проекта «Единой России» «Единая страна - доступная среда» Татьяна Ильюченко. Она сообщила, что летней оздоровительной кампанией 2019 года будет охвачено более 175 000 школьников Алтайского края. В этом году будут открыты 873 детских оздоровительных организаций, включающих лагеря с дневным пребыванием детей, профильные, палаточные, загородные, санаторно-оздоровительные лагеря и детские санатории.

– Все меры социальной поддержки детского отдыха сохранены. Этим летом 750 детей посетят летние оздоровительные лагеря за счет средств краевого бюджета в специализированные смены, в том числе дети-инвалиды и сироты, – рассказала Татьяна Ильюченко.

Парламентарий отметила, что в основу повестки прошедшего заседания вошли вопросы по сохранению сети загородных лагерей, укреплению их материально-технической базы и обеспечению безопасности летнего отдыха детей.