8 апреля 2019, 11:49

Партпроект «Новая школа» выявил: не во всех школах Барнаула есть учительские

Проект «Единой России» проведёт мониторинг условий работы учителей в школах Алтайского края

Координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа» в Алтайском крае, депутат АКЗС Сергей Писарев провел встречу с участниками и победителями краевого конкурса «Учитель года Алтая» разных лет.

По словам координатора, участники встречи обсудили меры по повышению социального статуса учителя и поднятия престижа учительской профессии.

— В ходе встречи коллеги обозначили насущные проблемы учителя в реалиях современной школы. Были среди них и острые. Совершенно неожиданной для меня оказалась проблема отсутствия в ряде школ учительских. По словам коллег, их переоборудовали в учебные классы. Это нарушение. Учитель не должен, в случае если у него свободное время между уроками, гулять по школьному коридору. Он имеет право отдохнуть и подготовится к следующему уроку в комфортных условиях, — заявил координатор партпроекта.

Он сообщил, что общественный совет при проекте «Новая школа» проведет мониторинг ситуации и займется поиском ее решения.

— Надо решать эту проблему. Как и многие другие. Из маленьких реальных дел будет в целом меняться ситуация. В новой школе должно быть комфортно всем: и ученикам, и учителям, — резюмировал Сергей Писарев.