Карта сайта
8 апреля 2019, 13:19

Сергей Приб принял более 20 обращений на личном приёме

Руководитель фракции «Единая Россия» в АКЗС Сергей Приб провел прием граждан по личным вопросам в Заринске

В рамках приема к депутату обратилось более 20 граждан. Вопросы, волнующие всех жителей Заринского района озвучила глава Голухинского сельсовета Наталья Протасова:

– Алтайский край переходит на цифровое телевещание. Но в нашем поселке нет возможности устойчивого приема сигнала. Выход один – переходить на спутниковое. Но это очень дорого, и большинству жителей села такой вариант решения проблемы недоступен.

Сергей Приб пояснил, что в крае разработана и утверждена программа цифрового выравнивания. Гражданам нужно обращаться в органы соцзащиты, где и будет индивидуально приниматься решение о компенсации стоимости оборудования.

Глава сельсовета рассказала, что в этом году в Голухе хотят обустроить спортивную площадку. Часть средств планируют получить в виде гранта. Но этого недостаточно, поэтому обратились за поддержкой к краевому депутату.

– В данных вопросах моя позиция однозначна: решать этот вопрос сообща. Если жители вашего села внесут свою долю в общую копилку, в таком случае я готов помочь. Это своего рода элемент дисциплины, повышения ответственности и показатель значимости инфраструктурного объекта для самих жителей, – обозначил свою точку зрения Сергей Приб.

Обустройство лыжероллерной трассы, открытие на базе Заринска СДЮШОР, предложения по организации и проведению «Тягунского марафона», организация стрельбища для биатлонистов, освещение стадиона – с такими предложениями ходатайствовал к депутату спортсмен и тренер Михаил Косов.

Также обратились к депутату сотрудники городской библиотеки, попавшие под сокращение. Сергей Приб пообещал разобраться в данном вопросе.

Других заявителей волновали вопросы по реализации мусорной реформы, начисления пенсии, отлову бродячих собак, обязательному декларированию доходов сельскими депутатами. По словам Сергея Приба, депутаты АКЗС в курсе этих проблем, ведется планомерная проработка вариантов их решения.

Ключевые слова: Заринск, Приб, Прием граждан
Ссылка для блогов