9 апреля 2019, 08:59

Более 1,7 млрд рублей выделено на ремонт дорог Алтайского края в рамках нацпроекта

Фото: Официальный сайт Алтайского края
«Единая Россия» будет контролировать качество и динамику работ. За каждым объектом закреплён депутат от партии

8 апреля прошло заседание краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. На заседании были озвучены итоги работы по обеспечению безопасности дорожного движения в Алтайском крае в 2018 году и эффективность принимаемых в этой сфере мер.

В 2018 году меры, направленные на предупреждение аварийности на автодорогах края, позволили снизить её основные количественные показатели в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Число зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий уменьшилось на 6,6% – с 3107 до 2901, а число погибших в них людей уменьшилось на 20,2% – с 297 до 237. Однако стоит отметить, что основная часть этих происшествий совершена в городах и населенных пунктах.

Министр транспорта региона Александр Дементьев подчеркнул, что на динамику аварийности существенно влияет неудовлетворительное состояние дорог местного значения. По-прежнему возникают вопросы к качеству содержания улично-дорожной сети в муниципальных образованиях.

В 2019 году запланировано 874 миллиона рублей предоставить муниципальным дорожным фондам. На эти средства в муниципалитетах проведут дорожно-ремонтные работы на 126 объектах, отобранных по результатам общественного обсуждения.

По итогам реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году выполнены работы на 5 автомобильных дорогах регионального значения и на 52 дорогах местного значения. Введено в эксплуатацию 124 километра дорог. «В 2019 году из федерального бюджета будет направлено более 1,7 миллиарда рублей на ремонт дорог Алтайского края в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы будут проводить на территории Барнаула, в Новоалтайске, Бийске, а также на региональных и федеральных трассах. Кроме того, принято решение о реализации региональной программы комплексного развития транспортной инфраструктуры в отношении Рубцовской агломерации. Эта программа рассчитана на 2019-2021 годы, только в 2019 году на ее реализацию будет направлено 102,5 миллиона рублей”, — сообщил Губернатор региона Виктор Томенко.

Зампредседателя комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству краевого парламента, координатор партийного проекта по благоустройству в Алтайском крае Игорь Панарин напомнил, что партия «Единая Россия» выступила с инициативой создания системы депутатского контроля за всеми ключевыми мероприятиями и объектами в рамках национальных проектов.

— Работа предстоит большая, поэтому депутаты уже сейчас налаживают взаимодействие с главами районов для контроля за строительством объектов и другими мероприятиями, которые вошли в национальные проекты. На данный момент перечень конкретных мероприятий по каждому проекту в стадии формирования. Однако, исходя из общих глобальных задач, мы понимаем, что работа предстоит непростая. Контролировать её качество и динамику мы можем, только консолидировав все усилия власти и общества, — сказал Игорь Панарин.