1 мая 2019, 07:43

Романенко: Краевые власти готовы искать пути решения проблем, обозначенных профсоюзами

Алтайские единороссы вышли на митинг вместе с профсоюзами

В Праздник Весны и Труда 1 мая «Единая Россия» традиционно принимает  участие в шествиях и митингах, организованных профсоюзами в Барнауле и Алтайском крае. В этом году алтайские единороссы также приняли участие в первомайском мероприятии краевого союза организаций профсоюзов.

В девять утра от Дома союзов (проспект Ленина, 23) стартовало праздничное шествие, завершившееся торжественным митингом на площади Сахарова под девизом: «За справедливую экономику в интересах человека труда!»

В митинге принял участие Секретарь Алтайского регионального отделения Партии «Единая Россия» Александр Романенко. Он обратился к участникам мероприятия со словами приветствия.

– Первомай всегда был и остается Гимном созидательному труду, символом весны и обновления, совместной работы во имя будущего. А слова «Мир», «Труд», «Май» по-прежнему вызывают в нашей душе горячий эмоциональный отклик, – сказал лидер алтайских единороссов. – Сегодня здесь присутствуют люди разного возраста, разных профессий и политических взглядов. Но все мы желаем процветания нашему краю и всей стране. Достичь этого можно только трудом. И труд каждого из вас помогает преобразить наш край, сделать жизнь в регионе стабильнее и комфортнее.

Александр Романенко подчеркнул, что сегодня краевые власти готовы искать пути выполнения проблем, обозначенных профсоюзами.

– Прежде всего, это, конечно, повышение реальных доходов населения, заработной платы бюджетников, борьба с бедностью. Необходимо сохранять и развивать отрасли социальной сферы, повышать доступность и качество социальных услуг. Но всего этого невозможно добиться без ускорения экономического роста, без вывода зарплат из «тени», без развития системы социального партнёрства, – подчеркнул Романенко. – Решение этих задач поставлено во главу угла краевыми властями.