14 мая 2019, 11:28

Иду на предварительное голосование, чтобы продвигать спорт и интересы молодежи — Нифонтов

Президент Федерации дзюдо Алтайского края, призёр Олимпийских игр, чемпион мира Иван Нифонтов примет участие в предварительном голосовании (ПГ) «Единой России» по определению кандидатур на довыборы депутата Барнаульской городской Думы по одномандатному избирательному округу №2.

Документы на регистрацию в качестве участника ПГ Иван Нифонтов подал в оргкомитет по проведению предварительного голосования. Председатель оргкомитета Сергей Струченко отметил, что в течение пяти дней, оставшихся до окончания приема документов, они будут рассмотрены.

— Развитие спорта, отстаивание интересов молодежи, забота о людях старшего поколения – для меня это не просто слова. Статус депутата дает возможности делать для города и его жителей гораздо больше, привлекать для этого все имеющиеся ресурсы. Поэтому принял решение участвовать в выборах, — заявил известный алтайский дзюдоист.

Также в этот день о своем намерении принять участие в предварительном голосовании заявил генеральный директор ООО «АТН» (Альянстранснефть) Денис Криволапов. В составе Барнаульского местного политического совета «Единой России» Денис Александрович занимается контролем над реализацией в краевой столице партийного проекта «Безопасные дороги» и, в случае победы на выборах, планирует продолжить работу в данном направлении.

Напомним, ранее, члены оргкомитета уже приняли решение включить в список возможных кандидатов заведующую муниципальным автономным дошкольным образовательным учреждением «Детский сад № 261 «Истоки» Татьяну Бочкареву и председателя совета МКД по адресу: Северный Власихинский проезд № 104 Любовь Ходыреву. Заявления также подали директор Алтайского института экономики «Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики» Максим Трухин и директор транспортно-логистической компании «Авеню» Андрей Артюшкин.

Прием документов продлится до 18 мая включительно. Подать заявку на участие можно по адресу: г. Барнаул, пр. Строителей, 24 в рабочие дни с 9.00 до 17.00 часов.

Напомним, старт процедуре предвыборного голосования в Барнауле дан в конце апреля в связи с досрочным сложением полномочий депутата членом фракции «Единая Россия» в Барнаульской городской Думе Маратом Жумадиловым. Процедура предварительного голосования в Барнауле состоится в Единый день предварительного голосования «Единой России» — 26 мая.

Ключевые слова: Барнаул, БГД, ПГ, Струченко