20 мая 2019, 11:50

Более 70 предпринимателей Алтайского края претендуют на звание «Лучший предприниматель года»

Фото: Пресс-служба Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры

17 мая состоялось заседание экспертного комитета краевого конкурса «Лучший предприниматель года». В работе комитета принял участие депутат, заместитель председателя комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по экономической политике, промышленности и предпринимательству Игорь Панарин.

На конкурс поступило более 70 заявок. В соответствии с порядком проведения конкурса поступившие заявки оценили члены экспертного комитета конкурса, сформированного из представителей отраслевых органов исполнительной и законодательной власти Алтайского края, предпринимательского сообщества, и рассмотрели победителей в номинациях: «Лучшее производственное предприятие», «Лучшее сельскохозяйственное предприятие», «Лучшее предприятие потребительского рынка», «Лучшее предприятие-экспортер», на основе четырех номинаций эксперты определили «Лучшего предпринимателя 2018 года». Дополнительно определены лидеры в номинациях «Прорыв года» и «Предпринимательская династия».

— Особое внимание при оценке участников конкурса было обращено именно на социальную ориентированность предприятий, активность в своих территориях, кроме того немаловажным критерием отбора является средняя заработная плата предприятия и его налоговые отчисления, что в свою очередь также способствует социально-экономическому развитию муниципалитетов и региона в целом, — прокомментировал Игорь Панарин.

Итоги конкурса будут подведены в рамках торжественного мероприятия, посвященного празднованию Дня российского предпринимательства.

Напомним, организатором краевого конкурса, который традиционно проводится накануне профессионального праздника Дня российского предпринимательства, является управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Заявки на участие в конкурсе принимались в течение апреля.

Ключевые слова: Барнаул, Панарин