Карта сайта
20 мая 2019, 11:11

В Табунах прошел этап краевого конкурса «Мы – молодые хозяева земли»

В Доме культуры села Табуны Табунского района состоялся краевой конкурс агитационно-художественных бригад «Мы – молодые хозяева земли», посвящённый 65-летию освоения целинных и залежных земель.

Депутат краевого парламента, член фракции «Единая Россия» Наталья Цепенко приветствовала творческие делегации Табунского, Ключевского, Кулундинского районов, а также Бурлинского, Немецкого-национального, Романовского районов и Славгорода. Конкурс проходил в рамках реализации краевого проекта «Земля целинная». Глава Табунского района Виктор Швыдкой поблагодарил первоцелинников за огромный труд, большой вклад в развитие района, пожелал здоровья, благополучия, а участникам и гостям конкурса – незабываемых, ярких впечатлений.

Агитбригады представляли двадцатиминутные тематические программы ярко и образно раскрывшие тему конкурса. Самодеятельные артисты в своих выступлениях отобразили историческое развитие Алтая как ведущей житницы страны, на примере преемственности поколений рассказали о трудовых буднях работников сельского хозяйства, тем самым постарались привлечь внимание к перспективам жизни и работы в сельской местности, к престижности аграрных профессий. Творческие делегации использовали различные виды творчества — разговорный жанр, песни, частушки, стихи, интермедии, сценки, танцевальные композиции.

Наталья Цепенко поблагодарила организаторов конкурса - Министерство культуры Алтайского края, Алтайский дом народного творчества за проведение подобных культурных акций, а также учредила денежную премию претенденту на участие в межрегиональном фестивале.

По итогам конкурса победителем признана агитбригада из Романовского района, в этом районе в текущем году пройдет с 16 по 19 июня следующий этап конкурса.

Ссылка для блогов