21 мая 2019, 12:47

Панарин: Халатность должна быть наказуема

Координатор проекта «Городская среда» в Алтайском крае прокомментировал инцидент с падением ребенка в колодец

В Барнауле 8 мая четырехлетняя девочка с родителями шла по улице и наступила нa крышку смотрового люка теплотрассы, которая перевернулась, вследствие чего девочка оказалась в колодце глубиной три метра.

Не смотря на то, что в настоящее время здоровью и жизни ребенка ничего не угрожает, следователями назначена судебно-медицинская экспертиза, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По предоставленной информации пресс-службой Индустриального района города Барнаула, люк колодца был закрыт, но не был надежно закреплен в связи с ремонтными работами. Ответственный за данную ситуацию уточняется.

— В настоящее время колодец, ставший причиной чрезвычайного происшествия, надежно закреплен, — комментирует ситуацию депутат краевого парламента, координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда» в Алтайском крае Игорь Панарин. — Безусловно, подобная халатность должна быть наказуема. В противном случае мы видим, что может случиться. Данная ситуация обошлась без серьезных травм для ребенка, но, к сожалению, подобный случай в городе не первый, поэтому сегодня в рамках партийных проектов «Народный контроль» и «Городская среда» совместно с волонтерами «Молодой Гвардии» мы разрабатываем способы выявления опасных объектов на территории городского округа.

Депутат отметил, что до окончания следственной проверки за ходом разбирательства будет следить лично.