Карта сайта
22 мая 2019, 10:09

Госдума приняла закон о доступе родственников пациентов в реанимацию

Поправки были поддержаны депутатами в третьем чтении единогласно - 410 голосов «за», «против» и воздержавшихся не было

Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении проект закона, согласно которому медицинские организации обязаны предоставлять доступ в реанимационные отделения родственникам пациентов. Поправками, в частности, предлагается «установить обязанность медицинской организации предоставлять возможность родственникам и иным членам семьи или законным представителям пациента посещать его в медицинской организации, в том числе в ее структурном подразделении, предназначенном для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий».

Рабочая группа, которую возглавлял депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы Николай Герасименко, провела более пяти заседаний. В подготовке законопроекта было налажено взаимодействие с Министерством здравоохранения, с пациентскими организациями, волонтерскими движениями.

Представляя поправки, член комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, руководитель направления партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» подчеркнул, что принятие этого законопроекта очень важно для населения. «Он регулирует отношения по посещению родственниками отделений реанимации и интенсивной терапии. Впервые законом дано право родственникам и законным представителям посещать отделения реанимации и интенсивной терапии», - сказал парламентарий.

Ссылка для блогов