27 мая 2019, 13:05

«Единая Россия» подвела итоги Единого дня предварительного голосования в Алтайском крае

В минувшее воскресенье, 26 мая, по всей стране прошел единый день предварительного голосования партии «Единая Россия»

Жители регионов сами решали, кого из претендентов (зарегистрированных участников предварительного голосования) партия выдвинет на осенние выборы в органы власти разного уровня. Подводя итоги Единого дня предварительного голосования, на селекторном совещании с региональными отделениями Партии, председатель «Единой России», председатель Правительства Дмитрий Медведев подчеркнул, что  победили в итоге те, кто был наиболее убедительным для людей, доносил позицию Партии и отстаивать точку зрения, которая в наибольшей степени соответствует интересам граждан Российской Федерации.

В Алтайском крае в этом году предварительное голосование не носило масштабный  характер. Ввиду отсутствия больших выборов, праймериз  прошли «точечно» - в нескольких территориях региона. Среди них   Змеиногорский район, жители которого выбирали кандидатов от «ЕР» на выборы депутатов Змеиногорского районного совета депутатов седьмого созыва, и Поспелиха, где по итогам единого дня предварительного голосования будет сформирован список кандидатов в депутаты Центрального сельского совета (с. Поспелиха).

В Змеиногорском районе в число победителей праймериз вошли следующие кандидаты:

Трехмандатный избирательный округ №1: Алла Риффель (70,67%),  Владимир Будаев (64,9%), Александр Дударенко (32,69%) голосов избирателей.

Четырехмандатный избирательный округ №2: Петр Остапченко (64,63%), Елена Рубанова (46,29%), Елена Долженко (38,43%), Юрий Учкин (37,99%).

Трехмандатный избирательный округ №3: Владимир Афанасьев (77,17%), Карен Аллабян (64,38%), Наталья Шотт (57,99%).

Пятимандатный избирательный округ №4: Ирина Жабина (47, 95%), Татьяна Винтер (45,49%), Петр Вагнер (34,84%), Сергей Малышев (22,95%), Константин Егиоя (34,43%).

В Поспелихе голоса распределились следующим образом:

Трехмандатный избирательный округ №1: Алена Жучкова (53,64%), Оксана Сумченко (53, 64%), Василий Шишкин (50%) голосов избирателей.

Двухмандатный избирательный округ №2: Юлия Гришина (57,89%), Евгения Шарафеева (52,63%).

Трехмандатный избирательный округ №3: Ирина Усова (50,5%), Ольга Крушинская (48,51%), Елена Лобзова (44,55%).

Четырехмандатный избирательный округ №4: Олеся Башмакова (75%), Ирина Неймен (63,75%), Виктор Распутин (57,5%), Николай Звягинцев (49,38%).

Трехмандатный избирательный округ №5: Дмитрий Ежов (74,24%), Олеся Иванова (59,85), Анжела Недопекина (58,33%).

Также, 26 мая жители отдельных территорий (входящих в состав вакантных одномандатных кругов), определили:

-  кандидата на довыборы депутата Алтайского краевого Законодательного собрания (одномандатный избирательный округ №2) им стал директор профессионального лицея Ключевского района Владимир Репкин;

- кандидата на довыборы депутата Барнаульской городской Думы (одномандатный избирательный округ №2) им стал Президент Федерации дзюдо Алтайского края, призер Олимпийских игр, чемпион мира Иван Нифонтов;

- кандидата на довыборы депутата Думы города Бийска (одномандатный избирательный округ №2). Им стал директор ООО Производственно-промышленная компания Прометей Александр Казаков,  за него проголосовали 397 человек.

В ближайшее время состоятся итоговые заседания оргкомитетов по проведению предварительного голосования, на которых утвердят итоги единого дня предварительного голосования. Следующим этапом станет выдвижение кандидатов на предстоящие выборы 8 сентября.