Карта сайта
27 мая 2019, 11:26

«Единая Россия» запустила формирование программы развития Змеиногорского района

База для разработки программного документа создана во время «Дня «Единой России» в Змеиногорском районе, который прошёл 24 мая

«Единая Россия» направила в Змеиногорский район масштабную делегацию: в муниципалитете работали депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, Барнаульской городской Думы, координаторы партийных проектов, руководство исполкома регионального отделения. Партийцы изучили состояние все значимых отраслей: образования, здравоохранения, культуры, спорта, ЖКХ, инфраструктурные вопросы.

Решение о проведении этого крупного мероприятия было принято руководством Алтайского регионального отделения Партии «Единая Россия». Далее «Дни «Единой России» в муниципалитетах» будут проводиться регулярно. Змеиногорский район выбран для первого мероприятия Партии неслучайно. 8 сентября здесь пройдут выборы депутатов Змеиногорского районного совета народных депутатов – одна из самых крупных кампаний в Алтайском крае в 2019 году. Поэтому итогом работы должна была стать платформа для разработки программы развития района.

Итоги посещения социальных объектов, а также планы по дальнейшему развитию инфраструктуры делегация обсудила с депутатами Змеиногорского районного собрания и Змеиногорского горсовета. После этого единороссы представили результаты обсуждения на Форуме местного отделения Партии в Городском Доме культуры. Мероприятие посетило более 400 жителей района.

— Змеиногорскому району предстоит определить, на чем сконцентрироваться в ближайшие годы, какие приоритеты в софинансировании программ определить и как с максимальной эффективностью реализовывать задачи национальных проектов, — отметил Секретарь регионального отделения «Единой России», Председатель АКЗС Александр Романенко. — Здесь уже много сделано, но многое впереди.

Заместитель председателя комитета АКЗС по здравоохранению и науке, член общественного совета проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Ирина Солнцева отметила, что в части здравоохранения Змеиногорский район можно назвать одним из передовых муниципалитетов Алтайского края.

— Вопросам здравоохранения в районе уделяется много внимания, — сказала Ирина Солнцева. — В 2012 году была сделана почти полная реконструкция поликлиники в Змеиногорской ЦРБ. Мы порадовались: даже в Барнауле не все медучреждения могут похвастаться таким состоянием, таким уровнем кадров. Работа чётко отлажена: есть запись к врачам по телефону, в каждом поселении люди могут записаться на приём в ЦРБ через фельдшера, приехать к назначенному времени и не стоять в очереди. Учреждение получило маммограф, благодаря которому Змеиногорская ЦРБ фактически приобретает статус межрайонного центра. Это профилактика онкологии, диспансеризация женщин.

Вместе с тем, заявила депутат, в плачевном состоянии сейчас лечебный корпус Змеиногорской ЦРБ: здание капитально не ремонтировалось около 30 лет. Но ремонт значится в краевой программе «85х85» и Ирина Солнцева считает, что нужно рассмотреть возможность начать его раньше.

На встрече с коллективом ЦРБ было также озвучено предложение местным властям предусмотреть формы поддержки семей специалистов-медиков, переехавших в район, в виде помощи с трудоустройством.

Координатор партийного проекта «Новая школа», депутат АКЗС Сергей Писарев рассказал, что на встрече с коллективом Змеиногорской СОШ №3 и родительским комитетом озвучивался вопрос обеспечения учебниками, расходным материалами для уроков химии, оснащение кабинетов физики. Также директор школы Людмила Приходько подчеркнула, что сама школа была отремонтирована, в эти дни продолжается ремонт входной группы, но школе необходим стадион, который мог бы стать местом притяжения жителей всего города.

Депутат Барнаульской городской Думы, председатель общественного совета партпроекта «Новая школа» Марина Понкрашёва отметила, что в школе ждут запуска программы «Земский учитель», по которой переезжающие работать в районы педагоги смогут получать выплаты в 1 млн рублей. Депутат проинформировала, что программа заработает с 2020 года.

Координатор партпроекта «Детский спорт», депутат БГД Иван Огнев, депутат БГД Вячеслав Перерядов и депутат АКЗС Дмитрий Аганов посетили школу села Карамышево. Сейчас там идёт ремонт спортивного зала — по проекту «Детский спорт» на это выделено более 3 млн рублей. Ученики и руководство школы считают, что спортзал может стать одним из главных спортивных объектов села. Иван Огнев подчеркнул, что объект должен работать на большинство жителей населённого пункта. Дмитрий Аганов подарил школе футбольный мяч, выпущенный на той же фабрике, что и мячи Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Делегация посетила котельную №10, ввод в эксплуатацию которой должен состояться летом. Сейчас все работы там завершены. Объект позволит решить проблему с отоплением, обострившуюся зимой 2018-2019 годов. Управляться объект будет по системе концессии. По словам главы администрации Змеиногорского района Бориса Афанасьева, ввод одной котельной взамен шести старых позволит существенно экономить. Секретарь регионального отделения Александр Романенко считает, что опыт района нужно транслировать на другие муниципалитеты Алтайского края.

Также в 2019 году по проекту «Единой России» «Городская среда» будет реконструирована и благоустроена центральная площадь Змеиногорска — один из основных исторических объектов города. На эти работы будет направлено около 7 млн рублей: здесь уложат новую плитку, установят освещение, поставят лавочки, оборудуют газоны. Глава администрации Змеиногорска, Секретарь Змеиногорского районного местного отделения «Единой России» Алла Шевская сказала, что жители города ждут завершения работ на главной площади.

Председатель общественного совета партпроекта «Городская среда» Сергей Струченко отметил: муниципалитет получил довольно большую сумму, которая позволит дать действительно ощутимые результаты благоустройства для Змеиногорска — города, значимого с туристической точки зрения.

Депутат АКЗС по округу №11, в который входит Змеиногорский район, Сергей Бенслер заявил, что в муниципалитете хорошо налажено взаимодействие между властями, жителями и бизнесом. Это позволяет экономике района расти быстрее, а также сказывается на благосостоянии жителей.

— Змеиногорск сыграл большую роль в истории становления Алтая, и сейчас, мы считаем, муниципалитет на пороге нового этапа развития, — сказал Сергей Бенслер. — На выборах в Змеиногорский районный Совет народных депутатов, которые состоятся 8 сентября 2019 года, жители сформируют команду, которая сможет выстроить эффективное и продуктивное взаимодействие с правительством Алтайского края, Алтайским краевым Законодательным Собранием, депутатами Государственной Думы и Совета Федерации.

В рамках «Дня «Единой России» в Змеиногорском районе» приём вели специалисты Региональной Общественной приёмной Партии, Александр Романенко, Сергей Писарев, Ирина Солнцева и Сергей Бенслер. Было зарегистрировано более 30 обращений.

Также свои предложения в программу развития Змеиногорска вносили жители, заполняя специальные бюллетени. Предложения будут обработаны в ближайшее время.

Ссылка для блогов