29 мая 2019, 05:55

Владимир Репкин станет кандидатом «Единой России» на довыборах депутата АКЗС

Такое решение принято на итоговом оргкомитете по проведению предварительного голосования по довыборам депутата АКЗС по одномандатному избирательному округу №2

Об итогах единого дня предварительного голосования на территории округа доложил член оргкомитета Денис Голобородько.

- Несмотря на сокращенные сроки, участники ПГ выполнили все требования Положения о проведении предварительного голосования. Все участники сдали необходимые документы, включая справки об отсутствии судимости и прошли обязательную для первой модели процедуру дебатов. Со своей стороны оргкомитет  также выполнил все требования по созданию равных условий для всех участников, проведению дебатов, освещению процедуры в муниципальных и региональных средствах массовой информации. Поэтому, итоги предварительного голосования полностью легитимны, - сообщил Голобородько. – Что касается непосредственно дня голосования, то в этот день нарушений зарегистрировано не было. Участки на всех территориях открылись и закрылись вовремя, явка составила 5,9%, ни одной жалобы не поступило.

Итоги предварительного голосования членам оргкомитета сообщил руководитель окружной счетной комиссии Евгений Суворов. Он сообщил, что 27 мая состоялось заседание окружной комиссии, где были подведены итоги.

- Всего в предварительном голосовании приняли участие 3353 избирателя.  Безоговочную победу одержал Репкин Владимир Васильевич, который получил 2278 голосов, - сообщил Евгений Суворов. Он добавил, что 30 мая депутаты АКЗС рассмотрят вопрос о назначении выборов, и после публикации соответственного постановления, чего начнется избирательная кампания.

Поскольку довыборы состоятся на одномандатном избирательном округе, оргкомитет внес в список кандидатов от партии кандидатуру Владимира Репкина. Окончательное решение о его выдвижении будет принято сегодня на очередном заседании Президиума РПС.