31 мая 2019, 08:40

По финансовому объему проект программы достоин названия национального проекта- Романенко

В краевом Парламентском центре проходит форум «Устойчивое развитие сельских территорий - потенциал развития Российской Федерации», на котором презентуют проект программы комплексного развития сельских территорий до 2025 года

В работе форума принимают участие  председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров,  первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников, заместитель Министра сельского хозяйства России Иван Лебедев, заместитель директора департамента планирования территориального развития Минэкономразвития РФ Андрей Никифоров,  председатель Курской областной Думы Николай Жеребилов, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, депутаты Госдумы и краевого Законодательного Собрания, члены Совета Федерации, представители регионов РФ и муниципалитетов края.

Отвечая на вопросы журналистов, секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель АКЗС Александр Романенко напомнил, что впервые инициатива вывести поддержку села на принципиально новый уровень, прозвучала на заседании Совета законодателей РФ. «Мы очень рады, что практически все предложения, которые мы выработали на заседании Совета законодателей, были услышаны и включены в проект федеральной программы, который, я уверен будет утвержден в этом году»,- отметил спикер.

Он выразил удовлетворенность уровнем финансового наполнения обсуждаемой программы. «Проект программы по финансовому объему, более 2 триллионов рублей, достоин названия национального проекта. Нас это этот уровень устраивает», - подчеркнул он.

Добавим, что финансовое обеспечение реализации государственной программы на период 2020-2025 годов проектом определено на уровне 2,29 трлн рублей. Из них объем бюджетных ассигнований федерального бюджета составит 1,061 триллиона рублей, объем ассигнований консолидированных бюджетов субъектов РФ - 0,174 триллиона рублей, средства из внебюджетных источников - 1,053 триллиона рублей.