Карта сайта
7 мая 2019, 09:35

Барнаульский приют исключили из реестра поставщиков социальных услуг

Об этом сообщил депутат Госдумы Даниил Бессарабов после беседы с Минсоцзащиты Алтайского края

6 мая депутат Государственной Думы Даниил Бессарабов встретился с министром социальной защиты Натальей Оськиной по вопросу дальнейшей судьбы одного из частных барнаульских приютов в Барнауле. В СМИ Алтайского края была опубликована информация, что жители содержатся там в неподобающих условиях, а руководство нарушает закон по отношении к пожилым людям. Министр подтвердила, что организацию уже исключили из реестра поставщиков социальных услуг.

— Сейчас приоритетным считаю следующее: важно удостовериться в том, что подобных фактов нет в других организациях реестра, — прокомментировал Даниил Бессарабов в своем аккаунте в Instagram. — Предложил министру внимательно проанализировать деятельность всех структур, оказывающих социальную помощь. Необходимо еще раз вернуться к обращениям, отзывам, а, может, и жалобам, которые поступают от жителей.

Отметим, пятеро жителей приюта уже переехали в Центральный дом-интернат.

Ранее, 2 мая, депутат, комментируя информацию о ситуации в приюте, функционирующем в одной из квартир, опубликованную в краевых СМИ, сравнил с рабством пребывание там пожилых людей. Правоохранительные органы ведут расследование.

Ключевые слова: Бессарабов, Оськина, соцзащита
Ссылка для блогов