7 мая 2019, 15:52

«Единая Россия» традиционно поддерживает инициативу людей, сохраняющих память о подвиге предков, сажая деревья - Романенко

Депутаты «Единой России» в Алтайском крае приняли участие во всероссийской экологической акции «Лес Победы»

Сегодня в Бобровском лесничестве, расположенном на территории Первомайского района, прошла завершающая часть эколого-патриотической акции «Лес Победы». Обращаясь к участникам акции, секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель АКЗС Александр Романенко отметил, что сажая деревья, жители края увековечат подвиг земляков, отдавших жизни на полях сражений, трудившихся в тылу ради победы над фашизмом.

«Буквально через пару дней наша страна будет праздновать, наверное, самый главный праздник - День Победы. Непосредственных участников войны осталось не так много, и тем ценнее память о тех, кто отстоял для нас нашу землю, синее небо над ней, сохранил свободу народа. Эта память важна для всех нас потому, что способна помешать возникновению кровопролитных, безжалостных войн. Мы знаем много акций, приуроченных к 9 мая. Но «Лес Победы» возник именно благодаря инициативе простых людей, общественных организаций, которые решили сохранить память о предках, об их жертве и подвиге через созидание - сажая деревья. И сегодня мы собрались здесь одной большой дружной семьей, чтобы продолжить это дело. Ради экологии родного края, ради памяти предков, ради мира», - подчеркнул Романенко.

В акции приняли участие депутаты «Единой России» в Алтайском краевом Законодательном Собрании,  Государственной Думе РФ, представители правительства Алтайского края, общественники, школьники. После специального инструктажа все участники высадили около тысячи саженцев сосны. Всего в Алтайском крае в рамках акции «Лес Победы» в этом году высадили более 50 тысяч деревьев. Сеянцы выращены в лесных питомниках и предоставляются бесплатно. Самые массовые акции прошли в Барнауле, Рубцовске и Камне-на-Оби.