Карта сайта
7 мая 2019, 11:38

Лоор: Гектары соснового леса – живая память о Великой Победе

В Алтайском крае сажают лес Победы. Накануне 9 мая эколого-патриотическая акция прошла в Бобровском лесничестве

В акции приняли участие школьники и взрослые,  госслужащие, руководители и коллективы органов власти края и района, местные жители, журналисты, школьники, арендаторы. «Первая такая акция «Лес Победы» в 2015-ом, юбилейном для страны году, была приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Посадки 2015 года заложили не только новые насаждения, но и добрую традицию в нашем крае: ежегодно создавать сосновые леса на горельниках, безлесых участках, а также парки, аллеи и скверы – на месте пустырей. За эти годы только у нас в крае высажено более 2 миллионов разных саженцев», - отметил в приветственном слове спикер АКЗС Александр Романенко.

Президент СОЛО «Алтайлес» Михаил Ключников в своем выступлении дополнил, что если сюда приплюсовать еще саженцы, которые охотно разбирало население на озеленение городов и сел - получится, что за эти годы экологическая акция «добавила» примерно 2тысячи гектаров новых зеленых насаждений в регионе.

В акции принял участие депутат Государственной думы Иван Лоор. «Поезжайте в Петропавловский район, Зеленый дол. 30 лет назад ветераны, участники войны начали там посадки. Сегодня многих уже нет в живых, акция продолжается, а на том месте зеленеет 50 гектаров соснового леса – живая память о Великой Победе. И хорошо, что такая традиция живет в разных уголках нашего края»

Лопаты, ведра и саженцы в этот день взяли в руки свыше 200 человек. Перед началом опытные лесоводы провели инструктаж: как правильно высаживать сеянцы, чтобы они в будущем стали тем самым Лесом Победы. На бобровском участке высаживали сосенки-крупномеры (0,5-1 м). Всего на участке в один гектар в этот день новую прописку получили около тысячи молодых сосенок.

Ссылка для блогов