8 мая 2019, 09:36

«Диктант Победы» — это хороший повод вспомнить героическую историю нашей страны — Ильюченко

Татьяна Ильюченко приняла участие в «Диктанте Победы» в Бийске

В Бийске «Диктант Победы» прошел на площадке Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета имени В. М. Шукшина. Написать «Диктант Победы» пришли студенты, школьники и все желающие жители города, всего более 80 человек.

Почетным гостем на площадке педуниверситета стал ветеран ВОВ, старший инженер-лейтенант Вячеслав Васильевич Леонов. Он родился в 1925 году в Курской области, в марте 1943 года призван в Красную Армию. Вячеслав Леонов награжден орденом Славы III степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.", грамотами и благодарностями Верховного Главнокомандующего.

Ветеран поблагодарил присутствующих за память о победе, о лишениях, которые претерпел народ, пожелал мира, здоровья и долгих лет жизни.

Депутат Бийской городской Думы Юлия Матусевич от лица Бийского городского отделения партии «Единая Россия» поздравила Вячеслава Леонова и подарила подарок от Партии.

В «Диктанте Победы» приняла участие депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, заместитель Секретаря Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» Татьяна Ильюченко.

В своем приветственном слове Татьяна Ильюченко поздравила присутствующих с наступающим Днем Победы и отметила, что «Диктант Победы» — это еще один повод вспомнить героическую историю страны.

— Поздравляю вас с наступающим великим праздником, который объединяет всех жителей нашей страны независимо от вероисповедания, партийной принадлежности, Днем Победы! Сегодня впервые мы пишем с вами «Диктант Победы», но я уверена, что в нашем зале сегодня есть те участники, которые писали и не раз тест на знание истории Великой Отечественной войны. «Диктант Победы» — это хороший повод вспомнить героическую историю нашей страны, вспомнить тот героизм, который свойственен нашему народу. Всегда помните, что мы поколение победителей, в генах наших предков есть ген победителей, который передался и нам. Гордитесь своими предками, гордитесь своей страной и сделайте все, чтобы сохранить мир во всем мире! — сказала Татьяна Ильюченко.

Организаторами «Диктанта Победы» выступили партия «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы». В Алтайском крае соорганизатором является Министерство образования и науки Алтайского края.