8 мая 2019, 13:49

Валерий Елыкомов о Диктанте Победы: Экскурс в историю нашей души

Депутат Государственной Думы, член Президиума РПС «Единой России» Валерий Елыкомов, принял участие в акции «Диктант Победы» в Алтайском государственном университете.

- «Диктант Победы», организованный в рамках партийного проекта «Историческая память»  – это экскурс в историю русской души. Потому что более сильного потрясения, чем Великая Отечественная война, наверное, не было.  Вне зависимости от вероисповедания, национальности, возраста и нравственных ценностей, народ встал под ружье, показав высшую степень самосознания  общества самопожертвование.

Мы возвращаемся к урокам истории, чтобы эта страница никогда не была вытравлена из нашей жизни, чтобы  молодое поколение  знало через что прошлось пройти их дедам и прадедам. Советский союз взял на себя самую высокую цену обеды в этой страшной войне.

Наверняка у каждого из тех, кто пришел писать этот диктант, в душе нашелся отклик, ведь война коснулась без исключения каждой семьи. Если наши предки нас сегодня слышат, мне хочется верить, что они рады, тому, что  мы их поминаем торжественным  словом.