13 июня 2019, 12:56

Белоусов: Предложения регионов обогащают законодательство

В Совете Федерации прошло пленарное заседание Палаты

Член Регионального политсовета «Единой России», заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Алтайского края Сергей Белоусов, сообщил коллегам по Палате регионов о том, что в Алтайском крае прошел форум «Устойчивое развитие сельских территорий – потенциал развития Российской Федерации».

Данное масштабное мероприятие было организовано Советом законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании и проведено в рамках реализации Государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий».

Парламентарий рассказал о том, что в работе Форума приняли участие более 25 представителей федеральных структур, среди которых были сенаторы, депутаты Государственной Думы, представители Правительства России, руководители соседних и ряда Европейских регионов.

Во время обсуждения заявленных вопросов повестки, звучали интересные предложения в Программу. Так, например, председатель АКЗС Александр Романенко предложил, при распределении средств федеральной поддержки, учитывать такие показатели дифференциации регионов, как доля сельского населения, географическое положение, плотность населения, демографическую ситуацию в сельской местности в целом.

Как известно, 31 мая Правительство такую Программу приняло. Поскольку сама программа носит инициативный характер и разработана по поручению Президента, законодателям особенно необходимо активизировать свою работу по её реализации, так как предложения для её совершенствования формируются именно в регионах, в сельских территориях, уверен Сергей Белоусов.