18 июня 2019, 05:25

Депутаты «Единой России» станут наставниками в реализации социальных проектов

Победители конкурса «АкселЕРатор идей» получат консультационную и менторскую поддержку экспертов от бизнеса, органов власти и общественников

Алтайское региональное отделение «Единой России» учредило проект «АкселЕРатор идей» — в рамках него победители конкурсного отбора получат право на образовательную, консультационную и менторскую поддержку от депутатов от партии. В течение необходимого периода времени — до завершения реализации — депутаты будут обучать организаторов социальных проектов в Алтайском крае тонкостям законодательства и оформления необходимых документов, анализировать сильные и слабые стороны проекта, адаптировать его к реальным потребностям конкретной территории.

В качестве менторов выступят депутаты Государственной Думы, Алтайского краевого Законодательного Собрания, муниципальных собраний депутатов, имеющие большой опыт в бизнесе, работе в органах властии, взаимодействия с различными структурами.

Итоги конкурсного отбора и награждение победителей провели на форуме «Алтай. Территория развития». Сертификаты победителей «АкселЕРатора идей» и подарки от «Единой России» вручил руководитель Регионального исполнительного комитета, депутат АКЗС и один из экспертов-наставников проекта Денис Голобородько.

Всего на конкурс было подано более 80 заявок из разных регионов России, до очной защиты было допущено 13 заявок. Эксперты выбрали трёх победителей.

Алёна Нечаева реализует проект «Быть мамой» — он направлен на просвещение студентов по теме материнства, демографии, женского здоровья. Ожидается, что в нём примут участие более 500 человек.

Проект Дарьи Каменецкой «Истории одной земли» — это театральный марафон, который будет реализовываться в нескольких территориях Алтайского края.

Жюри оценило и проект Елены Ложниковой из Немецкого национального района «Эхо прошедшей войны». Он заключается в том, что инициаторы опросят ветеранов Великой Отечественной войны, запишут их воспоминания на видео и к 75-летию Победы выпустят подарочный диск.

Менторская поддержка проектов-победителей начнётся в конце июня. «Единая Россия» будет информировать о реализации каждого из проектов.