19 июня 2019, 05:50

Производство льна может стать новой и значительной точкой роста в Алтайском крае — Белоусов

Сергей Белоусов принял участие в работе сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России

17 июня в Минске прошла очередная 56-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. На сессии обсудили ход реализации приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на 2018 – 2022 годы.

Член Регионального политсовета «Единой России», заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Алтайского края Сергей Белоусов рассказал, что благодаря реализации приоритетных направлений расширяется сотрудничество в сфере промышленности, создаются совместные производства, углубляется взаимодействие агропромышленных комплексов, разрабатываются союзные программы, ведется работа по сближению законодательства Беларуси и России. Но в то же время не решены вопросы снятия препятствующих торговле барьеров и обеспечения условий равного доступа субъектам хозяйствования на рынки государств.

Особый интерес парламентариев вызвали вопросы аграрного сектора. В значительной степени, по мнению алтайского сенатора, этот интерес обеспечивался тем, что в обсуждении этих проблем приняли участие и министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев и министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолий Хотько.

Отмечено, что рынок хлопка значительно сузился. «Страны-производители сами налаживают производство по его глубокой переработке. В этой связи необходимость производства льна приобретает особое значение и перспективы. Для Алтайского края и других регионов, где такое производство успешно развивается, при определенной федеральной поддержке, производство льна может стать новой и значительной точкой роста, резюмировал Сергей Белоусов.

Ключевые слова: Белоусов