Карта сайта
24 июня 2019, 07:01

Жительница Рубцовска стала федеральным победителем «Диктанта Победы»

Победителей акции «Единой России» «Диктант Победы» наградили 22 июня

10 лучших участников «Диктанта Победы», акции «Единой России», наградили 22 июня в Музее истории Великой Отечественной войны в Москве.

В десятку лучших по количеству правильных ответов и по скорости решения теста попала жительница Алтайского края, проживающая в Рубцовске, Виктория Поликарпова.

Участники проекта получили памятные призы и приглашения на военный парад на Красной Площади в честь 75-летия Победы. Поздравили победителей председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин и депутат Госдумы, координатор проекта ЕР «Историческая память» Александр Хинштейн.

В Алтайском крае в этот день также прошло награждение участников, показавших лучшие результаты в регионе. В тройку лучших вошли: Галина Тагызова из Барнаула, Марина Столбушкина из Бийска и Виктория Поликарпова из Рубцовска, вошедшая в число 10-ти федеральных победителей.

Ещё 12 участников были отмечены за лучшие результаты на каждой из площадок «Диктанта Победы» в Алтайском крае, где проводился тест на знание истории Великой Отечественной войны.

Депутат Барнаульской городской Думы, координатор проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» в Алтайском крае Сергей Завалихин и председатель Совета семей погибших защитников Отечества Алтайского края Валентина Булгакова наградили победителей «диктанта».

— 22 июня навечно останется в памяти как одна из самых трагических дат нашей истории. Почти восемь десятилетий прошло с начала войны, но память о том героическом времени продолжает жить уже во внуках и правнуках победителей. День памяти и скорби напоминает, что необходимо любой ценой сохранить мир, не допустить повторения ужасов войны, достойно противостоять внешним угрозам. Память о тех, кто отстоял родную землю, спас мир от фашистской чумы, будет вечной, — подчеркнул Сергей Завалихин.

Напомним, «Диктант Победы» прошел 7 мая во всех регионах России и на площадках более двадцати других стран. Всего исторический тест о Великой Отечественной войне написали более 150 тысяч граждан как на площадках проекта, так и онлайн.

Ссылка для блогов