Карта сайта
25 июня 2019, 10:43

Первый в Алтайском крае фестиваль ГТА прошел в рамках проекта «Единой России»

Фестиваль «Готов к труду и активности» для инвалидов по зрению состоялся в Бийске

22–23 июня впервые в Алтайском крае в Бийске прошел краевой спортивный фестиваль «Готов к труду и активности» (ГТА) для инвалидов по зрению. Состязания проходили на базе Бийского филиала «Центра реабилитации слепых» им. Михаила Наумова.

В фестивале ГТА приняли участие представители из городов Барнаула, Бийска, Горно-Алтайска, Красногорского, Усть-Коксинского и Онгудайского районов. Всего около 30 незрячих и слабовидящих спортсменов попробовали впервые выполнить нормативы испытаний всероссийского физкультурно спортивного комплекса ГТО для лиц с ограниченными возможностями по зрению. Соревнования проходили в течение двух дней под присмотром квалифицированной судейской коллегии из Бийского центра тестирования ГТО.

Мероприятие организовано в рамках партийного проекта «Единой России» «Единая страна — доступная среда» при поддержке партии «Единая Россия» и председателя комитета по социальной политики краевого парламента, параолимпийской чемпионки Татьяны Ильюченко, а также Министерства спорта Алтайского края, отдела спорта администрации г. Бийска, Федерации спорта слепых, Всероссийского общества слепых. Кроме того в проведении соревнований помогали волонтёры педагогического колледжа и университета им. В. М. Шукшина.

В завершении фестиваля участников наградили дипломами с соответствующим знаком отличия.

Ссылка для блогов