26 июня 2019, 06:00

Президиум РПС высоко оценил работу партийных проектов в Алтайском крае

Отчёт о реализации партийных проектов состоялся на заседании Президиума Регионального политсовета 25 июня

Отчёт о реализации партийных проектов «Единой России» состоялся 25 июня. Перед президиумом выступала заместитель Секретаря регионального отделения партии Стелла Штань.

Она напомнила, что в Алтайском крае реализуются 15 федеральных партийных проектов. Это «Безопасные дороги», «Городская среда», «Детский спорт», «Культура малой Родины», «Единая страна – доступная среда», «Здоровое будущее», «Историческая память», «Крепкая семья», «Локомотивы роста», «Народный контроль», «Новая школа», «Российское село», «Старшее поколение», «Школа грамотного потребителя» и «Чистая страна».

Проект «Чистая страна» начал реализовываться только с 2019 года. Координатором стал депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Дмитрий Петрович Аганов. Одним из важных направлений «Чистой страны» в эти полгода была работа по контролю за реформой системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Отдельно Стелла Штань остановилась на инфраструктурных и наиболее финансовоёмких проектах: «Культура малой Родины», «Городская среда», «Безопасные дороги» и «Детский спорт».

Проект «Культура малой Родины» объединяет в себя ранее реализовавшиеся проекты «Местный дом культуры», «Театры детям» и «Театры малых городов». На 2019 год заложена сумма финансирования 53,9 млн рублей. По проекту «Безопасные дороги» с 2019 по 2024 год федеральное и краевое финансирование в рамках обновленного проекта предусмотрено для Барнаульской и Бийской агломераций, в которых проживают более 300 тысяч человек. На реализацию проекта в 2019 году выделят более 1,8 миллиарда рублей. Проект «Городская среда» в 2019 году предполагает объем финансирования программы — 768,1 млн рублей. Из них 760,4 млн рублей — средства федерального бюджета и 7,7 млн рублей — регионального бюджета. Проект предполагает два направления благоустройства — по дворовым территориям и общественным пространствам.

Проект «Детский спорт» предполагает ремонт школьных спортивных залов в сельских территориях и поддержку школьных спортивных клубов в плане оснащения их оборудованием и инвентарем. На спортзалы в 2019 году заложено более 44 млн рублей — это затронет 9 районов. На оснащение — 5 млн рублей. Подрядчик определен в 8 из 9 объектов программы. Закупка спортивного инвентаря будет осуществляться у единого подрядчика. В результате проект охватит 19 муниципалитетов.

Стелла Штань рассказала и о реализации других проектов. Она подытожила тем, что одной из главных задач каждого из них в условиях реализации национальных проектов является партийный контроль за объектами и мероприятиями, которые предусмотрены в них.

— Одна из важнейших составляющих всех без исключения партийных проектов — это контрольная функция. И с 2019 года особенно. Как вы знаете, за каждым из объектов и мероприятий, которые в Алтайском крае реализуются в рамках национальных проектов, мы закрепляем депутата от «Единой России» и координатора соответствующего партийного проекта. Поэтому работа ведется большая, её, как мы видим, станет еще больше — ведь реализация нацпроектов в регионе выходит на интенсивную стадию, — сказала Штань.

Члена Президиума Регионального политсовета высоко оценили реализацию партийных проектов в Алтайском крае и признали работу координаторов удовлетворительной. Работа будет продолжена во втором полугодии 2019 года.