27 июня 2019, 06:17

Депутаты «Единой России» займутся совершенствованием законодательства по охране памятников культурного наследия

Будет создана рабочая группа, которая должна исследовать эффективности мер, которые предпринимаются в Алтайском крае по охране объектов культурно-исторического наследия.

Тема исторического наследия Алтайского края обсуждалась на очередной сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания. Поводом стало то, что  депутаты признали утратившими силу ряд положений постановления АКЗС «Об историко-культурном наследии Алтайского края», поскольку аналогичные нормы есть в федеральном законодательстве.

Парламентарии обсудили необходимость системного анализа работы по охране памятников истории и культуры. Депутаты заявили о необходимости проведения системного и публичного мониторинга эффективности мер, которые предпринимаются в Алтайском крае по охране объектов культурно-исторического наследия.

Секретарь Алтайского регионального отделения «Единой России», спикер АКЗС Александр Романенко рассказал, что дал комитету по социальной политике краевого парламента поручение изучить достаточность и полноту правового регулирования охраны объектов культурного наследия в Алтайском крае и в других регионах. Далее, возможно, будут внесены предложения по совершенствованию законодательства в этой сфере.

— Нам надо посмотреть, что происходит в этой области, дать анализ и в целом определиться с теми памятниками архитектуры и культуры, которые находятся под охраной, — сказал Романенко.

Председатель комитета АКЗС по социальной политике, депутат от «Единой России» Татьяна Ильюченко сообщила, что договоренность о проведении этого мониторинга уже есть с руководством Управления государственной охраны объектов культурного наследия Алтайского края.

— Совместно с начальником главохранкультуры Александром Андреевичем Урбахом комитет создаст рабочую группу. Прошу всех, кому интересна тема, присоединиться к нашей работе, — сказала Татьяна Ильюченко.