28 июня 2019, 07:11

Депутаты «Единой России» проинспектировали строительство ледовой арены в Рубцовске

Объект планируется сдать в августе 2020 года

В Рубцовске по Краевой адресной инвестиционной программе построят ледовую арену. Объект планируется сдать в августе 2020 года.

На строительство выделен краевой грант в размере 120 млн рублей, остальные средства — частные инвестиции компании «Арена», с которой Правительством Алтайского края заключено концессионное соглашение. Сметная стоимость объекта составляет 235 млн рублей.

Члены политсовета Рубцовского городского местного отделения партии «Единая Россия» и представители фракции в городском Совете депутатов в рамках партийного контроля за ходом работ посетили строительную площадку.

Представитель генподрядной организации «Сфера» Денис Гончаров рассказал, что все необходимые материалы завезены, на строительстве задействовано 25 человек и несколько единиц техники. Но в ближайшее время количество рабочих увеличится, что связано с благоустройством и проведением тепловых сетей к зданию.

У «Сферы» уже есть опыт строительства подобных объектов в Барнауле, Новосибирской области, еще один возводится в Улан-Удэ. Поэтому генподрядчик не сомневается, что и с рубцовской ледовой ареной справится в срок.

Секретарь политсовета местного отделения Партии Сергей Черноиванов положительно оценил увиденное, отметив, что прошлое отставание от графика ликвидировано.

— Мы будем держать ситуацию на контроле, чтобы те обещания, которые сегодня даны, были исполнены. И если у подрядчика возникнут какие-то проблемы, мы готовы оказать содействие в их разрешении, — заверила руководитель фракции «Единая Россия» в городском Совете депутатов Ирина Кох.

В связи со строительством спортивного сооружения предстоит снести несколько торговых павильонов, обосновавшихся на этом месте много лет назад. Предприниматели привыкли здесь торговать и перемены воспринимают весьма болезненно. Председатель городского Совета депутатов, член фракции «Единая Россия» Василий Курганский, считает, что нельзя рубить с плеча, вызывать трактор и сносить киоски. С одной стороны, необходимо проконтролировать, чтобы их убрали, с другой нужно разговаривать с их владельцами, предлагать варианты.

— Проблема не в том, чтобы землю предоставить, а чтобы это было удачным местом для торговли. Надо и людей не обидеть, и не допустить, чтобы стройка из-за этого встала. Нужно решать вопрос по предоставлению им других земельных участков, учитывая пожелания, — говорит он. — Я это тоже считаю партийным делом.

В том, что ледовый дворец Рубцовску необходим, нет сомнений. В северной части города, где он возводится, насчитывается около 30 тысяч жителей.

— Наличие такой площадки позволит детям с раннего возраста приобщиться к интересным спортивным занятиям. Задача спортивного воспитания подрастающего поколения — одна из приоритетных задач и всего общества, и Партии в частности, — подчеркнула Ирина Кох.

В спортивный комплекс общей площадью 3 600 кв. м будет входить сама ледовая арена, трибуны вместимостью до 300 человек, зона кафе, причем с панорамным видом на ледовое поле. В нем также разместятся тренажерные и фитнес-залы. Проектом предусматриваются вестибюль, магазин хоккейной атрибутики и формы, которую сможет приобрести любой желающий. Плюс хозяйственные помещения.

Для занятий в детских спортивных секциях будут выделены бесплатные часы, остальные можно будет посещать за плату.