Карта сайта
3 июня 2019, 10:29

В День защиты детей при поддержке партпроекта «Детский спорт» в Барнауле прошел фестиваль «Мир детства»

В минувшую субботу, 1 июня, при поддержке партийного проекта «Единой России» - «Детский спорт» в барнаульском парке культуры и отдыха «Центральный» прошел открытый фестиваль «Мир детства», посвященный Дню защиты детей.

По словам координатора партпроекта «Единой России» в регионе Ивана Огнева, идея провести фестиваль именно в День защиты детей возникла не случайно. Во-первых, этот день знаменует начало школьных каникул, во-вторых,  это праздник и в парке традиционно собирается огромное количество барнаульцев с детьми.  

- В рамках фестиваля в парке работали сразу несколько площадок, направленных на физическое, творческое, интеллектуальное и научное воспитание детей. Так, на творческой площадке проводилось множество мастер-классов по рисованию, сбору фигурок из шаров, аквагриму. На научной - мыльное и азотное шоу. На площадке «Детского спорта» все желающие смогли принять участие в соревнованиях по спидкубингу (сборка кубика Рубика на скорость), а также подвижным играм, которые для ребят проводили аниматоры.  «Для ребят помладше аниматоры проводили подвижные игры, ребята постарше – собирали на скорость кубик Рубика, выполняли упражнения с обручем, играли в фитгольф, участвовали в эстафетах, - рассказал Иван Огнев. – Праздник получился семейный, поскольку за юных  спортсменов активно «болели» родители, бабушки и дедушки. Все без исключения  участники получили призы и подарки».

Праздничную атмосферу фестиваля создавали творческие коллективы Барнаула и детей с ограниченными возможностями здоровья. Вниманию зрителей представлены тематические песни, стихи, танцы, а также жестовое пение и творческие постановки слабовидящих.

На центральной аллее в ходе праздника состоялась презентация мастер-классов от общественных организаций, учреждений дополнительного образования детей с целью информирования населения об оказываемых услугах и видах помощи детям и семьям с детьми, в том числе детьми-инвалидами. Специалистами Комплексного центра социального обслуживания населения организованы творческие мастерские, а также акция «Алтайский край без жестокости к детям». На площадке у фонтана каждая желающая семья имела возможность поучаствовать в квесте и пройти «Семейную диспансеризацию», организованную Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно со специалистами Кризисного центра для мужчин.

По реке Барнаулке курсанты  Поста №1 провели туристический сплав с полосой препятствий. А на берегу специалисты Центра дополнительного образования «Память» организовали показательную сборку и разборку автомата.

Волонтеры поискового отряда Лиза Алерт провели обучающий квест для детей по моделям поведения в экстренной ситуации. Наиболее отличившимся участникам выданы дипломы «эксперта безопасности».

Ключевые слова: Барнаул, детскийспорт, Огнев
Ссылка для блогов