4 июня 2019, 06:32

Шестой по счету «Фестиваль досуга» прошел в Бийске по инициативе депутата

В минувшие выходные в Бийске в шестой раз прошел городской «Фестиваль досуга»,  организованный по инициативе и при поддержке  заместителя Секретаря реготделения «Единой России», председателя комитета АКЗС по социальной политике Татьяны Ильюченко.  Бийчане всех возрастов и гости города получили большой заряд энергии и хорошее настроение на центральной досуговой площадке наукограда - обновленном бульваре Петра Первого.

По словам Татьяны Ильюченко, фестиваль является площадкой для презентаций молодежных проектов, реализуемых в городе. «Это и выступления творческих коллективов, и демонстрация достижений детских и общественных объединений. Юнармия, ВПК «Русь», общественный Совет по культуре и многие другие коллективы приняли традиционное участие в Фестивале», - рассказала она.

В этом году большой интерес вызвала совместная акция Молодежного парламента Алтайского края и ГИБДД «Академия дорожной безопасности».  В рамках акции  «Друг на дороге»,  в специально оборудованном автобусе, детям в доступной форме продемонстрировали  правила дорожного движения.

Также в минувшие выходные праздники для детей Заречья прошли на детских площадках «Территория спорта» (ТОС «Андреевский») и «Дворик детства» (ТОС «Озерное»). Дети и взрослые, активисты и общественники - все принимали активное участие в подготовке и проведении Дня защиты детей, проведенного по инициативе Татьяны Ильюченко.

Интересную программу и мастер-классы приготовили студенты педагогического отряда «Земляки». Спонсоры праздника  порадовали детей призами и сладкими подарками. Победитель предварительного голосования «Единой России», директор ООО Производственно-промышленная компания Прометей Александр Казаков поздравил многодетную семью с рождением шестого ребенка.