Карта сайта
4 июня 2019, 05:58

Токмакова: За два года реализации партпроекта в Славгороде благоустроено 22 дворовых территории и «Аллея Победы»

В Славгороде прошла приемка придомовых территорий по результатам реализации в 2018 году партийного проекта «Городская среда»

В работе комиссии приняла координатор партпроекта на территории Славгород, секретарь Местного отделения «Единой России» Ольга Токмакова, представители администрации города, подрядчики, осуществляющие работу на объектах и жильцы микрорайонов, собственники придомовых территорий.

По словам Токмаковой, за период реализации проекта на территории муниципального образования г. Славгород были осуществлены мероприятия по благоустройству «Аллеи Победы» и 11 дворовых территорий, где произведено асфальтирование дворовых проездов, установлено 68 скамеек и 40 новых урн.

В результате осмотра объектов, члены комиссии выявили ряд недостатков укладки бордюрного камня, которые будут устранены в рабочем порядке. В целом представители управляющих кампаний отметили активное участие жильцов микрорайонов в проработке проектов и подаче заявок, что позволило выполнить своевременно весь объем работ запланированный на 2018 год в рамках программы.

- За два года реализации проекта на территории муниципалитета благоустроено 22 дворовых территории. Во дворах появились новые комфортные лавочки, установлены новые урны. В ряде дворов микрорайона установлены новые малые игровые формы на детских площадках, которые не менялись с момента постройки домов, и в ряде случаев были не просто изношены, а некоторые полностью разрушены, - рассказала Ольга Токмакова. - Партийный проект позволил нам не только обновить давно устаревшую инфраструктуру дворов, но и привлечь жильцов поучаствовать в проработке проектов благоустройства своих придомовых территорий.

Посетила комиссия и благоустроенную «Аллею Победы». Эскизный план аллеи был разработан и предложен на утверждение членами Местного политического совета Славгородского местного отделения Партии. В рамках проведенных работ на объекте полностью заменили старое асфальтовое покрытие на тротуарную плитку, установили 19 скамеек с элементами ковки, 19 урн, металлическое ограждение и две стелы. Однако к подрядчику, проводившему работы, осталось много вопросов. Все замечания членами комиссии были обозначены.

 

Ссылка для блогов