8 июня 2019, 16:12

Марат Бариев: Взаимодействие государства и бизнеса – эффективный и действенный инструмент развития инфраструктуры спорта

В рамках рабочего визита в Алтайский край депутаты фракции «Единая Россия» Государственной Думы, члены комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Марат Бариев и Рима Баталова посетили «Парк спорта Алексея Смертина». Регион на встрече представляли депутаты “Единой России” Алтайского краевого Законодательного Собрания Борис Трофимов, Татьяна Ильюченко и руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Денис Голобородько.

Парламентарии посетили спортивные объекты “Парка”, уникальный в Сибири центр пляжных видов спорта, включающий 6 площадок для пляжного волейбола и поле для пляжного футбола, workout-зону, футбольные площадки, встретились с представителями спортивного сообщества края.

– На примере «Парка спорта» мы видим, что государственно-частное партнерство в сфере развития спортивной инфраструктуры, использование передового опыта не только других регионов России, но и других стран мира приносит положительные результаты. Необходимо развивать такие формы сотрудничества, привлекать к подобным проектам также представителей федераций различных видов спорта и других спортивных организаций. Это позволит ускорить процессы создания новых спортивных объектов, реконструкции и развития уже существующих, – прокомментировал Марат Бариев.