1 июля 2019, 11:53

Новая спортплощадка открылась в Бийском районе по инициативе депутата

Объект был построен по инициативе жителей и при содействии депутата АКЗС, члена фракции «Единая Россия» Максима Степина

В селе Лесное Бийского района состоялось торжественное открытие нового спортивного объекта на территории ДЮСШ. Объект был построен по инициативе жителей и содействии депутата АКЗС, члена фракции «Единая Россия» Максима Степина при участии администрации Бийского района в рамках проекта поддержки местных инициатив, реализуемого Министерством финансов Алтайского края.

На площадке появились лыжероллерный асфальтированный круг, площадью 800 квадратных метров, теннисный стол для игры на улице, гимнастический комплекс, тренажёры. Общая сумма проекта составила 1 миллион рублей.

На церемонии открытия присутствовали сельчане, тренеры и юные спортсмены ДЮСШ, депутат Максим Стёпин, заместители главы администрации Бийского района Людмила Щербакова и Татьяна Чертова, начальник отдела по спорту Галина Максимова. Краевой парламентарий поздравил молодых спортсменов, пожелал им упорства, ярких побед, новых рекордов и достижений.

Для присутствующих гостей прошли показательные выступления на новом лыжероллерном кругу, лучшим спортсменам были вручены зачетные классификационные книжки, продемонстрировали свой талант и воспитанники детской школы искусств района. На новом асфальте мелом были начертаны имена и слова благодарности всем, кто помог реализовать этот проект.

«Спортивный объект был построен качественно и в необходимые сроки, во многом благодаря активной жизненной позиции местных жителей и оперативной работе предприятий, принявших участие в строительстве. Совместно был внесен существенный вклад в развитие спортивной инфраструктуры Бийского района», - прокомментировал Максим Степин.