10 июля 2019, 06:05

Первая партия гуманитарной помощи из Алтайского края отправилась в Иркутскую область

Помощь собирали жители региона, предприниматели, депутаты, общественники. Алтайское реготделение «Единой России» выступило организатором сбора, информирования и отправки

Около 20 кубометров груза отправилось в Иркутскую область в ночь с 9 на 10 июля. Это одежда, в том числе для детей от 0 до 14 лет, продукты питания, средства гигиены, постельное бельё, одеяла и подушки, медикаменты, даже игрушки. Грузовой автомобиль предоставил барнаульский предприниматель Олег Федотов, который позвонил в пункт приёма гуманитарной помощи в один из первых дней. Ожидается, что груз прибудет в Иркутскую область через два дня.

На пункты сбора помощи в Барнауле — три постоянных и один временный — вещи приносили более 300 человек. Работали свыше 30 волонтёров. Точки были оборудованы в здании исполкома на Ползунова, 26, в региональной общественной приёмной на Ленина, 41, в общежитии АлтГУ на Червонной, 5. Также в выходные работал пункт сбора помощи в Парке спорта Алексея Смертина.

Как отметил председатель Молодёжного парламента Алтайского края, координатор сбора гуманитарной помощи в Барнауле Артём Сафонов, на призыв о помощи откликнулись предприниматели, депутаты Алтайского краевого Заксобрания, Барнаульской городской Думы, простые жители. Депутаты сдавали как деньгами, так и предоставляли товары, которые производят на своих предприятиях.

— Благодарим всех, кто откликнулся. В первую очередь, жителей, которые очень активно несли вещи и все, что можно, предпринимателей, депутатов, волонтеров, которые помогали грузить и сортировать, — сказал Сафонов. — В Алтайском крае не понаслышке знают, что такое стихийные бедствия, поэтому посчитали своим долгом помочь сибирякам.

Алтайское реготделение «Единой России» выступило организатором сбора, информирования и отправки.

Также Артём Сафонов уточнил, что сбор помощи будет продолжаться. Но то, какие именно вещи нужны пострадавшим, лучше уточнять по контактным телефонам — 8-983-178-0269 (Наталья).

Напомним, по последним данным, в наводнении в Иркутской области пострадало более 37 тысяч человек, в зону бедствия попали 110 населенных пунктов, подтопило более десяти тысяч жилых домов, известно о 24 погибших.