Карта сайта
11 июля 2019, 06:27

В Алейском районе наладят систему сбора ТКО в селах с 1 августа

Фото: официальный сайт Алтайского краевого Законодательного Собрания
Фото: официальный сайт Алтайского краевого Законодательного Собрания
Депутат АКЗС, член фракции «Единая Россия» Юрий Матвейко с рабочим визитом посетил Алейский район

Как сообщает пресс-служба краевого парламента, главной темой обсуждения на встрече с главой Алейского района Светланой Агарковой стала реализация реформы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

По словам Светланы Агарковой, в полной мере к реализации мусорной реформы в районе пока приступить не удалось в силу ряда причин: отсутствия полигона для хранения ТКО, состояния подъездных путей к уже существующим в каждом селе местам хранения отходов. Однако, после прошедшего зонального совещания с Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Иваном Гилевым принято решение - приступить к сбору ТКО с 1 августа в селах Заветы Ильича, Дружба и поселке Солнечный. «Первоначально настроим работу в этих поселениях, затем приступим к реализации в других селах, уже учитывая недостатки, которые вскроются в процессе работы», - сказала глава муниципалитета.

Юрий Матвейко также поинтересовался, как идет подготовка объектов соцкультбыта к работе в зимних условиях. Глава района ответила, что закуплены котлы для отопительной системы сел Бориха, Вавилон, поселка Совхозный. «В школах, в клубах и ФАПах, где необходимо, проводим косметический ремонт. Вопрос на контроле в комитетах администрации района, у глав сельсоветов. К сезону будут готовы все котельные и системы отопления, а школы к работе подготовим к началу учебного года», - резюмировала глава.

Ссылка для блогов