12 июля 2019, 05:28

Гуманитарная помощь из Алтайского края прибыла в Тулун Иркутской области

Фура с вещами и продуктами из Барнаула приехала на место назначения 12 июля. Работа пунктов приёма помощи продолжается

10 июля были упакованы вещи, собранные жителями региона для пострадавших в Иркутской области, и отправлены фурой в место ЧП. Грузовой автомобиль предоставил барнаульский предприниматель Олег Федотов.

Приём продуктов и вещей для пострадавших от наводнения в Иркутской области продолжается. Следующая отправка запланирована на 20 июля.

Из Иркутской области сообщают, что на сегодняшний день пострадавшим требуются: бутилированная вода, лекарства, матрацы, одеяла, подушки, постельное белье, полотенца, палатки, спальные мешки, продукты длительного хранения (консервы, лапша быстрого приготовления, пакетированные супы, хлебцы, кофе, сгущенное молоко, крупы, подсолнечное масло), инвентарь и инструменты (лопаты, грабли, ведра, тепловентиляторы, фонарики, сапоги резиновые, перчатки, пилы, топоры и проч.), чайники, небольшие электрические и газовые плиты, небольшие холодильники, моющие средства (стиральные порошки, чистящие средства), гигиенические средства (мыло, шампуни, зубные щетки, зубная паста и проч.), детские подгузники, тазы, посуда, столовые приборы и кухонные принадлежности.

В пункте приема помощи отмечают, что в одежде пострадавшие более не нуждаются.

В Барнауле работают шесть пунктов приема гуманитарной помощи:

• пр. Ленина, 41 (Региональная общественная приемная партии «Единая Россия», в будни с 9:00 до 16:00);

• ул. Ползунова, 26 (Алтайское региональное отделение партии «Единая Россия», в будни и выходные с 8:00 до 22:00);

• ул. Партизанская, 120 (Алтайское краевое отделение Российского детского фонда) в будни с 10:00 до 17:00;

• ул. Челюскинцев, 113 (компания «Прямой угол») в будни с 9:00 до 18:00, суббота с 10:00 до 14:00;

• ул. Трактовая, 47 (компания «Прямой угол») в будни с 9:00 до 18:00, в субботу с 10:00 до 14:00;

• ул. Взлетная, 2к, (администрация Эко-Ярмарки, 2-й этаж), тел.: +7 (3852) 55–67–55.

По всем вопросам в Барнауле: +7 983 178–02–69 (Наталья).

Пункт сбора помощи в Бийске:

• Центр общественных инициатив «Вектор», адрес: ул. Ленина, 256, ТЦ «Алтиан», нижний торговый зал, ориентир — кафе «Кошечка кофе».

По всем вопросам в Бийске: +7 905 985–08–01 (Рада).

Алтайские волонтеры также ищут помощников на сортировку и упаковку вещей на складе. По вопросам волонтерства звонить +7 983 178–02–69 (Наталья).

Ключевые слова: Барнаул, волонтеры