12 июля 2019, 06:16

В Региональной общественной приемной Партии прошел семинар по вопросам налогообложения

С 10 июля в Общественной приемной «Единой России» работает инспекция федеральной налоговой службы

На площадке Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Алтайском крае с 10 июля начала свою ежемесячную работу межрайонная ИФНС № 14 по Алтайскому краю.

Так, на первой тематической встрече обсуждались вопросы налогообложения физических лиц, сроки, ставки и льготы.

Во время встречи заместитель начальника отдела по работе с налогоплательщиками ИФНС № 14 Юлия Тихомирова выступила с докладом, дала разъяснения по теме встречи и ответила на вопросы участников. Слушателей в первую очередь интересовали вопросы, связанные с предоставлением налоговых льгот и подготовкой документов для получения социального налогового вычета. Для многих стало неожиданностью, что существуют льготы пенсионерам по транспортному налогу, а также, что можно получить налоговый вычет по лечению.

Юлия Тихомирова обратила внимание на то, что в настоящее время проще и удобнее оформлять все налоговые вычеты и льготы через личный кабинет налогоплательщика в электронном виде, а задать вопросы, связанные с налогообложением, можно на профильном сайте любой ИФНС. Следующий тематический прием запланирован на август 2019 года.

Ключевые слова: Барнаул, приемная