15 июля 2019, 14:32

Инцидент с найденной урной с прахом ветерана ВОВ будет тщательно расследован — Завалихин

Проект партии «Единая Россия» «Историческая память» подключился к расследованию инцидента с «находкой» в Тальменском районе

Сайт газеты «Тальменская жизнь» сообщил 14 июля, что на пляже на реке Чумыш отдыхающие обнаружили урну с прахом ветерана Великой Отечественной войны. Табличка на ней гласила, что прах принадлежит Евгению Федоровичу Доильницыну, который родился 23.01.1918 года, а умер в ноябре прошлого года, перешагнув столетний рубеж. Сейчас в ситуации, пишут журналисты, разбирается полиция.

Как прокомментировал координатор партийного проекта «Историческая память» в Алтайском крае Сергей Завалихин, «Единая Россия» взяла расследование инцидента под свой контроль. Будут привлечены организации ветеранов боевых действий, Тальменское и Заринское местные отделения партии.

— Нам необходимо понять, каким образом урна с прахом ветерана оказалась в воде и кто в этом виноват, — сказал Завалихин. — Это недопустимо само по себе. Но то, что таким образом был утерян прах защитника Отечества, ветерана Великой Отечественной войны, особенно вопиюще. Известно, что Евгений Фёдорович Доильницын был удостоен ордена Отечественной войны 1 степени, Красной Звезды, медали «За оборону Киева», «За победу над Германией», «За победу над Японией», «Ветеран труда». И, конечно, мы будем добиваться того, чтобы прах был захоронен с почестями подобающим образом.

Сергей Завалихин также отметил: есть предположение, что урна приплыла по реке из Заринского района.

Всем, кто знает что-то о Евгении Федоровиче Доильницыне или его родственниках, «Единая Россия» просит сообщить по телефону Региональной общественной приёмной Д. А. Медведева — (3852) 36-75-01, г. Барнаул, пр. Ленина, 41.