16 июля 2019, 13:15

Необходимо тщательно прорабатывать вопросы безопасности новых дорог — Перерядов

В Барнауле прошла приёмка первой отремонтированной в этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — трассы на посёлок Затон.

В приёмке работ приняли участите глава города Сергей Дугин, министр транспорта края Александр Дементьев и депутат Барнаульской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Вячеслав Перерядов.

Глава города Сергей Дугин напомнил, что на территории Барнаула третий год реализуется теперь уже ставший национальным приоритетный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— Всего в этом году в городе будет отремонтировано 33 участка дорог. Одна дорога – по ул.Попова - будет серьезно реконструирована, а еще одна – на Солнечной Поляне - построена с нуля, на остальных участках сделают капремонт. Кроме того, в рамках городской программы по ремонту сельских дорог будет отремонтировано более 20 магистралей в пригородных территориях, на эти цели направлено порядка 36 млн рублей, — сказал Дугин.

Отремонтированная по нацпроекту дорога соединяет Барнаул и пригородный поселок Затон, в котором проживает порядка 2,5 тыс. человек. По ней проходит маршрут движения общественного транспорта.

По словам председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Антона Шеломенцева, эту дорогу более чем за 30 лет после строительства впервые капитально отремонтировали. Ремонт проводился на участке протяженностью 2,7 км, стоимость работ составила более 18 млн рублей. Подрядной организацией ООО ПСК «Индустрия», определённой в результате конкурсных процедур, выполнены укладка двух слоев асфальтобетона, укрепление обочин щебнем. Гарантия на произведенные работы - 5 лет.

Как отметил министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев, ремонт дорог в Барнауле идет достаточно хорошими темпами и уже в ближайшее время начнется планирование работ в рамках нацпроекта на следующий год.

Депутат Барнаульской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Вячеслав Перерядов в рамках партийного контроля за объектами национальных проектов подчеркнул необходимость тщательно контролировать безопасность новых дорог.

— Это жизненно важная артерия для жителей Затона — по ней они ежедневно ездят на работу, возвращаются домой. Сейчас качество дороги на высоком уровне, хотелось бы обратить внимание и на безопасность. Думаю, здесь нужно поставить дорожные знаки, ограничивающие скорость движения машин, чтобы жители чувствовали себя более безопасно, — сказал Перерядов.

В 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на выполнение ремонтных и строительных работ предусмотрено 965,6 млн рублей. Это на 6,1% больше, чем в 2018 году - 910,3 млн рублей. Из федерального бюджета выделено 580 млн рублей, из регионального - 286 млн рублей.

На сегодняшний день работы ведутся на 26 объектах, в высокой степени готовности 13 из них