Карта сайта
19 июля 2019, 06:27

Татьяна Ильюченко внесла предложения по развитию адаптивного спорта на заседании Госдумы, посвященном спортивной реабилитации инвалидов

17 июля в Государственной Думе прошло заседание рабочей группы по физкультурно-оздоровительной и спортивной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов

Заседание провел заместитель председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев. В работе группы принимали участие представители профильных министерств, Федерального медико-биологического агентства, Паралимпийского комитета, общественных организаций инвалидов, а также Федерального центра научно-методического и методологического обеспечения развития системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов.

Участники заседания заслушали информацию о реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни». Его основной целью является доведение к 2024 году доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, включая инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, до 55%.

Один из компонентов нацпроекта — создание новых объектов для занятий физической культурой и массовым спортом как в организованных формах, так и самостоятельно. Предполагается, что в каждом субъекте Российской Федерации будут построены новые физкультурно-оздоровительные центры и комплексы, которые будут полностью доступны для инвалидов.

Татьяна Ильюченко, председатель комитета АКЗС по социальной политике, в своем выступлении внесла ряд предложений по развитию адаптивного спорта, реализация которых позволит увеличить долю инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, которые систематически занимаются физической культурой и спортом.

В ходе заседания были отмечены высокие достижения алтайских инваспортсменов на межрегиональных и всероссийских соревнованиях. 

Ключевые слова: АКЗС, ГД, Ильюченко, нацпроекты
Ссылка для блогов