22 июля 2019, 05:03

«Народный контроль» проинспектировал детские оздоровительные лагеря Алтайского края

В рейде партийного проекта «Единой России» участвовали представители Роспотребнадзора, родительской общественности, депутат Госдумы Наталья Кувшинова

19 июля по инициативе проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» в Алтайском крае проверили работу детских оздоровительных лагерей в Барнауле и Павловске.

В мониторинге приняли участие координатор проекта Андрей Щукин, депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова, председатель краевого Совета родительской общественности Антон Никулин, директор Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» Наталья Молчанова, представитель Роспотребнадзора Людмила Куринина, а так же активисты «Молодой Гвардии Единой России».

В число лагерей, проверенных единороссами, вошли: муниципальные лагеря «Дружба» и «Спутник-2», ведомственный — «ДОЛ им. Гагарина при РЖД» и частный детский спортивный лагерь «Колос».

Центром внимания проверяющих стали состояние материальной базы лагерей, санитарно-гигиеническая обстановка, питание детей, образовательные программы, пожарная безопасность, противоклещевая обработка территории.

По итогам проверки координатор «Народного контроля» Андрей Щукин подчеркнул, что каждый лагерь хорош по-своему, а форма собственности — краевая, муниципальная или частная — не влияет на процесс оздоровления, интересное и правильное времяпрепровождение школьников. Все решают кадры.

— В этом году уже провели ряд проверок в рамках «Народного контроля». Совместно с родительским комитетом мы проезжали школы и детсады, проводили анонимное анкетирование родителей по поводу питания, — сказал Андрей Щукин. — Считаем, что это хороший инструмент для того, чтобы совместно со всеми участниками процесса совершенствовать все направления.

Наталья Кувшинова в свою очередь отметила, что на сегодняшний день Государственной Думой приняты поправки в законодательство о детском оздоровительном отдыхе, но вместе с тем существует большое количество вопросов, ещё требующих урегулирования и федеральной поддержки.

— Сегодня совместно было принято решение о проведении в ближайшее время на площадке Партии дополнительной встречи для более детального обсуждения предложений по совершенствованию федерального и регионального законодательства. Решение вопросов, связанных с детским отдыхом, может быть осуществлено только при активном межведомственном взаимодействии на всех уровнях, — заключила Наталья Кувшинова.

По итогам рейда нарушений в работе детских лагерей и организации отдыха не зафиксировано, отметили специалисты.